当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关轮战干部薛珏同志在盘州市坪地乡小树林村上党课

  字号: [ ] 视力保护色:

    为进一步提升基层党组织的领导力和组织力,突出政治功能,坚持改革创新、注重实效,充分发挥党建在乡村振兴战略中的引领作用。4月26日,市人大常委会机关轮战干部薛珏同志以《怎样提高基层党组织的领导力和组织力》为主题为“党建扶贫点”——盘州市坪地乡小树林村党支部全体党员上了一堂内容丰富的党课。
       党课紧紧围绕习近平总书记在党的十九大报告中指出的:“要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒”展开。薛珏同志引用大量的实例深入浅出地为党员同志们讲解了党的基层组织是政治组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的领导延伸到基层的重要载体。首先提升组织力就要先提升基层党组织的政治领导力,就是要发挥党的政治优势,把党的全面领导落实到各类社会基层组织。提升基层党组织政治领导力,创新组织运行机制。规范基层党组织运行,加强基层党组织对社会各类组织的领导和管理;全面落实党支部规范化、制度化,全面推进党支部标准化建设,加强支部主体建设,探索推行村务管理等制度,推动实现基层党组织领导下的民主与法制相统一。其次提升基层党组织政治领导力,创新经济发展机制。围绕服务乡村振兴战略,探索推行村党组织主导的“资本联投、生产联营、经营联动、效益联赢、风险联控”“产联式”合作社模式,优化生产关系、整合生产要素、增加生产效益,壮大村级集体经济,带动群众增收致富。(陈斌)


1_副本.jpg

上一篇:
下一篇: