当前位置:首页 » 机关建设

市人大机关集中观看《坚持底线思维防控重大风险》专题片

  字号: [ ] 视力保护色:

     为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。根据市委政法委相关要求,市人大机关于2019年4月19日上午组织科级以上干部集中观看《坚持底线思维防控重大风险》专题片。
       观看后,使在场的每一位干部都起到一次警醒的作用,同时让大家认识到防控重大风险,功夫在平时,要努力完善提升各种能力并形成长效机制,实现久久为功。要在完善风险防控机制上下功夫,实现风险研判、决策风险评估、风险防控协同风险防控责任的系统有机协调;又要时刻保持充沛顽强的奋斗精神,敢于担当,完成好各自工作任务。
        观看结束,大家纷纷表示,做好防范化解重大风险各项工作,既要有忧患意识,也要有务实行动,要强化风险意识,常观大势、常思大局,充分了解风险点、风险源和风险面,科学全面掌握风险类型和风险管理化解的具体方法,透过复杂现象把握本质,抓住要害,找准原因,果断决策,把职责范围内的风险防控好。要加强理论修养,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维和底线思维能力,提升政治品格、思想境界和党性修养,提高做好各项工作的实际能力。只有扛起政治责任,永葆斗争精神,下好先手棋,打好主动仗,才能保持经济持续健康发展和社会大局稳定。
       学习会上还学习了《桥传秀、李伟、孙志刚同志在中央扫黑除恶第19 督导组督导贵州省工作动员会上的讲话》、《授马金涛同志“全省优秀共产党员”称号的决定》。学习结束,市人大常委会副秘书长孙鹏安排五一期间工会活动相关事宜。(陈斌)



上一篇:
下一篇: