当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关传达学习省第二次意识形态工作联席会议精神

  字号: [ ] 视力保护色:

2018年12月28日,市人大常委会机关传达学习省第二次意识形态工作联席会议精神。机关全体干部职工参加了学习。

通过学习,使大家更加认识到,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,务必从讲政治、讲纪律、讲规矩、讲大局的高度,认识意识形态工作的极端重要性。大家表示,一是要把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署要求上来,扎实做好人大机关意识形态工作;二是要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,强化理论武装,坚持把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为一项长期政治任务,通过机关党组中心组学习、支部学习、干部职工学习等学习形式,提高政治理论水平;三是要强化责任落实,在事关政治方向、政治原则问题,自觉维护上级党组织权威,始终保持高度一致,对舆论热点和工作中暴露出来的意识形态问题,及时表明立场态度,切实增强抓意识形态工作的主动性,掌握意识形态工作领导权、话语权;四是要强化阵地建设,加强正面宣传和舆论引导工作,强化对人大网站管理,自觉抵制错误言论,牢牢把握舆论导向,巩固壮大主流思想舆论,为人大事业健康发展提供良好的舆论环境;五是要强化纪律约束,严格遵守党的政治纪律和组织纪律,把纪律和规矩挺在前面,对于背离党性的言行态度鲜明,对于违背政治纪律和组织纪律的苗头性倾向性问题,及时提醒纠正;对于违反政治纪律的行为,坚决制止。

学习会上还学习了《省深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神》《王忠同志在六盘水市庆祝改革开放40周年暨建市40周年座谈会上的讲话》;传达学习了市委常委会议精神(12月21日、12月25日)、关于深化落实中央八项规定精神成果加强2019年元旦春节期间纠正“四风”的工作的通知和第三纪检组关于加强2019年元旦春节期间纠正“四风”工作的提示;通报了5起违反中央八项规定精神典型问题的通报。(机关党委薛珏)


1_副本.jpg

上一篇:
下一篇: