当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关开展意识形态专题党课学习会

  字号: [ ] 视力保护色:

2018年12月21日,市人大常委会机关开展专题党课学习会,党课主讲人是市人大常委会党组成员、机关党组书记朱文才同志,主讲题目是《拧紧总开关 唱响主旋律 守住主阵地 抓实抓好人大机关意识形态工作》,机关全体干部职工参加了党课学习会。

朱文才同志分别从守好两个主阵地—对内抓好学习教育主阵地、对外抓好宣传工作主阵地等方面深入浅出地进行阐释。一是加强内部干部职工思想政治教育,加强周五的干部职工政治理论学习、党组中心组学习,各党支部“三会一课”学习。加强党员干部职工谈心谈话工作,每半年进行一次约谈,定期开展干部思想状况调查分析和党员党性分析,有针对性地开展思想政治工作,引导党员干部自觉践行“两学一做”学习教育常态化制度化,严格遵守各项纪律规定,确保全机关不发生任何意识形态问题;二是机关全体干部职工对人大刊物、微信公众号、网络管理等关键环节,严明政治纪律,防控违纪风险。严控人大门户网站、人大刊物、微信公众号散播违纪违规的谣言、妄议等负面元素的流入。要为人大工作传递好声音、讲述好故事、营造好氛围。

学习会上朱文才同志要求全体干部职围绕意识形态工要抓好三项工作:一是抓责任“坐实”。通过有效措施,把机关党组主体责任、机关党组书记第一责任人责任和分管领导直接责任真正落到实处,切实形成党组统管、机关党组书记主抓、分管领导共管的局面。二是抓工作“落地”。通过落实已经建立起来的制度机制,保证意识形态各项工作更加扎实到位。三是抓成效“结果”。通过落实领导责任和工作制度,保证意识形态工作不断加强,干部职工的意识形态更加坚强坚定,确保不发生任何意识形态问题。





上一篇:
下一篇: