当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关组织学习《意识形态工作责任制追责问责制度》

  字号: [ ] 视力保护色:

       2018年12月21日,市人大常委会机关组织学习《六盘水市意识形态工作责任制追责问责制度》。机关全体党员干部职工参加了学习。

 通过学习,大家纷纷表示,一要以我市《意识形态工作责任制追责问责制度》出台为契机,进一步明责、确责、考责,严明纪律规矩,强化监督检查,坚持有责必问、问责必严,形成责任落实的闭环效应。二要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,明确使命要求,强化责任担当,做到守土负责、守土尽责。三要以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,坚决捍卫马克思主义在意识形态领域的主导地位。四要勇于担当、敢抓敢管,以有利于党的领导、有利于中国特色社会主义制度的巩固、有利于改革发展、有利于增进六盘水市的经济社会和谐稳健康发展为原则,坚决做到管控有力、引领有力、导向明确、主动出击、提醒及时、组织有效;对于错误观点和错误倾向,要勇于发声、敢于亮剑,及时澄清谬误、消除影响;对于大是大非问题和政治原则问题,绝不能含糊其辞,更不能失声失语,要讲好凉都故事,传播正能量。

学习会上还学习了《打黑除恶专项斗争基础知识》;学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神、六盘水市庆祝改革开放40周年暨建市40周年座谈会精神;通报了《关于3起涉恶典型案件的通报》;开展了专题党课;观看了健康教育讲座。(机关党委薛珏)






上一篇:
下一篇: