当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关组织学习《关于推动构建亲清政商关系的实施意见》

  字号: [ ] 视力保护色:

       2018年9月21日,市人大常委会机关组织学习《关于推动构建亲清政商关系的实施意见》。机关全体党员干部职工参加了学习。

       通过学习,使大家更加深刻认识到,“亲”、“清”二字是习近平总书记对新时代下政商关系的精准提炼概括,言简意赅,思想深邃,蕴含深刻,意义深远,这种概括标志着新型政商关系思想的形成和成熟。既为各级党政领导干部明辨是非、廓清边界、积极有为、干净干事提供了重大方法论,也极大地增强了广大非公有制经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心和对社会的信誉。健康的政商关系,能进一步引领非公有制经济人士弘扬企业家精神,运用新技术、培育新业态,创造新模式,不断积累和提升核心竞争力,这对于推动经济的转型提质增效至关重要。

       学习会上还学习了《王忠同志在水城县决战脱贫攻坚调研座谈会上的讲话》《关于进一步规范因公出国(境)管理工作的通知》《关于做好中秋国庆期间纠正“四风”工作的通知》《关于严明中秋国庆期间有关纪律廉洁过节的工作提示》;学习了市委常委会会议精神(9月9日、9月19日);通报了《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于水城县副县长王旭违反会议纪律的通报》《关于市直机关2018年上半年党建目标任务完成情况的通报》。(机关党委薛珏)



上一篇:
下一篇: