当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关专题学习《中国共产党纪律处分条例》

  字号: [ ] 视力保护色:

       2018年9月7日,市人大常委会机关专题学习《中国共产党纪律处分条例(新修订)》。机关全体党员干部职工参加了学习。

       通过学习,使大家深刻认识到,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是我国从严治党,加强党的建设的一大体现。维护党的纪律,促进每个党员干部干净办事、廉洁从政全面发展有着重要的现实意义和深远的推动作用。大家表示,一要认真学习《条例》,深学笃用,加强廉政教育,提升自己的思想认识,促进思想警醒、认识提高、观念转变,使铁的纪律真正转化为我们的日常习惯和自觉遵循。二要时刻以党章和党的各项准则、条例校准思想,规范行为,切实将党内法规内化于心,外化于行,做到严守纪律底线,不碰纪律红线。三要严明政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威,把集中统一领导作为出发点和落脚点,着力提高纪律建设的政治性、时代性和针对性。

       学习会上还学习了《六盘水市关于运用监督执纪“第一种形态”加强党员干部日常教育的实施办法(试行)》;学习了市委巡察工作领导小组第二次会议精神(9月1日)、市委书记王忠到水城县暗访脱贫攻坚工作(9月3日)、市委常委会暨市委巡视整改工作领导小组会议精神(9月4日);通报了《关于当前六盘水市意识形态领域情况的通报》。(机关党委薛珏)






上一篇:
下一篇: