当前位置:首页 » 机关建设

市人大机关党委书记薛珏同志到 “党建扶贫点”讲党课

  字号: [ ] 视力保护色:

2018年6月7日,市人大机关党委书记薛珏同志到“党建扶贫点”——盘州市坪地乡小树林村、包包寨村以《怎样做新时代的优秀农村党员》为主题分别为两个村全体党员上了一堂内容丰富的党课。

薛珏同志围绕当前面临脱贫攻坚关键期,随着农村工作形式的变化,对农村党员提出了新要求;做一名优秀的农村党员要在提高自身能力和水平上下功夫,怎样做一名优秀的农村党员这是一项持久的工程;不同类型的农村党员要怎么做。从三个方面深入浅出地进行讲解,整个会场氛围特别好,参与率特别高,有年过70的老党员、有抱着婴儿喂乳的妇女党员,也有积极性很高的非党群众。
薛珏同志讲到做合格党员、助力扶贫攻坚,是我们在座的每一位党员的职责,我们要从加强学习,提升理论水平;公道正派做人,公平公正办事,树立基层党员良好形象;用心用情动情,为群众办好事实事,助力精准扶贫攻坚工作等方面,讲解了基层党员如何做一名让群众满意、让党放心的合格党员。基层党支部以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为依托,着力在“学”上下功夫,在“做”上见实效,实现学习经常化。同时创新学习形式,掀起学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的热潮。要强化责任担当,把解决实际问题贯穿始终,引导党员干部转变作风,切实提高服务群众的能力和水平,着力解决存在的困难和问题。

        薛珏同志要求农村党员要以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,要把基层党建提升、脱贫攻坚、创业增收紧密结合起来,激发党员干部的创业热情,村“两委”班子党员干部要进一步发挥先锋模范作用,始终保持干事创业的热情,全力以赴带领人民群众过上好日子。会后薛珏同志还进村入户,分别到高明芬、吴明贵等贫困户家中,了解其生产生活情况。(党办 陈斌)






上一篇:
下一篇: