当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关组织学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

  字号: [ ] 视力保护色:

    2018年6月8日,市人大常委会机关组织学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。机关全体干部职工参加了学习。

       通过学习,大家认识到,意见从加强思想教育、树立正确用人导向、发挥考核评价作用、建立健全容错纠错机制、提升干部能力素质、凝聚创新创业合力等方面提出一系列要求,树立起激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为的鲜明导向。意见》建立健全容错纠错机制,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,但对违纪违法行为必须严肃查处,确保容错在纪律红线、法律底线内进行。也就是说敢闯敢干不等于莽闯蛮干,《意见》只会支持那些敢闯敢干、勇于负责、实绩突出的干部,对那些莽闯蛮干、越过底线、违纪违法者将会严惩不贷。

        学习会上还学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记致2018中国国际大数据产业博览会贺信精神》《孙志刚在全省县以上党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义研讨班上的辅导报告》《关于进一步做好集中整治干部不担当不作为突出问题工作精神》;传达学习了市委常委会会议精神(66);上专题党课——研读《习近平的七年知青岁月争优合格党员干部》。(机关党委薛珏)






上一篇:
下一篇: