当前位置:首页 » 机关建设

六盘水市市人大机关第一、第四党支部赴盘州市坪地乡开展新修订的《中华人民共和国宪法》宣传支部活动

  字号: [ ] 视力保护色:

六盘水市市人大机关第一、第四党支部赴盘州市坪地乡开展新修订的《中华人民共和国宪法》宣传支部活动

为进一步加强党的基层组织建设,更好地发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,2018年4月13日,市人大机关第一、第四党支部组织党员赴盘州市坪地乡开展新修订的《中华人民共和国宪法》宣传活动。市人大机关党建扶贫挂帮联系点小树林村、包包寨村村支两委人员及全体党员、部分群众参加了活动。

宪法是国家的根本大法,十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,是对我国宪法的又一次重大完善,对新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进全面依法治国,具有十分重大的政治意义。

活动会上,市人大机关第一、第四党支部给小树林村、包包寨村党员发放了新修订的《中华人民共和国宪法》读本。大家通过开展有奖竞答、趣味活动等形式寓教于乐,重点宣传了宪法修正部分,包括确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位、中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征、完善国家主席任期制度、完善依法治国和宪法实施举措、增加有关监察委员会的各项规定等。

通过本次党支部学习宣传教育活动,进一步拉近了机关党员和基层党员的距离,活跃了党支部气氛,也进一步增强了机关党支部党员和基层党员群众学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的意识。(市人大机关第一党支部龚盛)

IMG_5417.JPG

IMG_5426.JPG

IMG_5440.JPG

IMG_5446.JPG

IMG_5466.JPG

IMG_5491.JPG

IMG_5531.JPG

IMG_5542.JPG

IMG_5550.JPG


上一篇:
下一篇: