当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关组织学习《宪法》

  字号: [ ] 视力保护色:

2018年4月10日,市人大常委会机关组织学习《中华人民共和国宪法》,机关全体干部职工参加了学习。

通过学习,使大家深刻地认识到,国无法不治,民无法不立。遵守法纪,依法办事,应成任何人都不能例外的庄严准则。不学习法律法规有关条文,不熟悉规章制度对各环节的具体要求,就不可能做到很好地遵守规章制度,并成为一名合格的干部职工。因此,掌握法律法规基本知识,学好各项规章制度,对我们的工作和生活具有重要的指导意义和现实意义。大家纷纷表示,一要认真学习宣传宪法、自觉捍卫宪法、大力贯彻实施宪法。二要增强宪法意识,带头尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范。三要在岗位履职过程中贯彻落实好《宪法》,树立法治思维,进一步提高依法办事能力。四在今后的学习和工作中要始终以党的政治建设为统领,深学细照、对标看齐,及时校准自己的思想方向和工作作风,牢记使命,锤炼本领,努力展现人大新作为。

学习会上还专题学习了《杨汉军同志的先进事迹》,传达了市委常委会议精神(4月2日),通报了《关于五起违反中央八项规定精神和贵州省公务活动全面禁酒规定典型问题的通报》。(机关党委  薛珏)






上一篇:
下一篇: