当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关传达学习全国“两会”精神

  字号: [ ] 视力保护色:

2018年3月30日,市人大常委会机关传达学习全国“两会”精神,机关全体干部职工参加了学习。

通过学习,大家一致认为,今年的全国“两会”,是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的,具有特殊的背景、特殊的任务、特殊的意义。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,再次印证了习近平总书记在亿万人民心中的崇高威望,是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队的统帅、人民的领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。大会选举、决定任命的新一届国家机构和全国政协领导人员,必将在以习近平同志为核心的党中央领导下,团结带领全国各族人民开拓进取、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦夺取新胜利、谱写新篇章。大家纷纷表示,一要把学习好宣讲好贯彻好落实好全国“两会”精神,作为当前及今后一段时期的一项重要政治任务。二要深入学习领会习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉以“两会”精神指导工作、推进实践。三要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。四要扎实抓好当前各项工作,大兴学习之风、调查研究之风,切实把主任会议确定的目标任务细化分解,对标对表逐项向前推进,抓好落实,努力实现各项工作良好开局。

学习会上首先通报了市人大常委会机关党组2017年度民主生活会情况、《关于2018年2月执行不力落实不力行为的通报》,学习了《走好“第一公里” 开启新时代六盘水改革发展新征程》,传达了市委常委3月26日会议精神、2018年市直机关党的工作会议精神,专题学习了中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的意见。(机关党委  薛珏)



上一篇:
下一篇: