当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关传达学习市“两会”精神

  字号: [ ] 视力保护色:

2018年2月9日,市人大常委会机关传达学习市“两会”精神,机关全体干部职工参加了学习。

通过学习,大家认为,今年“两会”是全市上下深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、省第十二次党代会精神、市第七次党代会精神、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键之年召开的一次重要会议,是一次不忘初心、牢记使命的大会,对凝聚全市各族人民智慧力量,扎实做好今年工作具有十分重要的意义。大家纷纷表示,一要把学习“两会”精神与学习党的十九大精神与学习省委市委重要会议精神结合起来、与王忠书记在“两会”上的重要讲话精神结合起来,认真学习,力求学深悟透,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。二要按照“两会”提出的新思路、新要求,新部署,牢牢把握今年目标任务,对标对表,切实抓好贯彻落实。三要加强调研,大兴调查研究之风,围绕代表提出的建议议案,深入开展调研,切实找到解决问题的新点子、新办法。

学习会上还学习了《习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话和报告》《王忠同志在市委常委会第59次(扩大)会议暨市委中心组学习会上的总结讲话》《关于加强2018年元旦春节期间转变作风纠正“四风”工作的通知要求》。传达学习了省第十二届纪律检查委员会第二次全体会议精神、贵州省政法工作视频会议精神、市委常委会(七届市委第59次常委会)会议精神,朱文才副秘书长对近期工作特别是春节期间工作提纪律要求。(机关党委  薛珏)




上一篇:
下一篇: