当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关组织全体干部职工开展反腐倡廉警示教育

  字号: [ ] 视力保护色:

    为进一步加强反腐倡廉警示教育,2018年1月19日上午,市人大常委会机关组织全体干部职工集中观看了警示教育片《廉政中国——蜕变与悔悟》,充分发挥的反面典型案例的警示教育作用,进一步促进党员领导干部筑牢思想道德防线、提高拒腐防变能力。  

    该片以成都市政协原副主席周文学、沈阳市公安局原局长袁长占违纪违法的典型案件为背景,深刻剖析他们在盲目攀比中心态失衡,利用职权索取钱财,最终铤而走险,玩火自焚。勾勒出一份清晰的“敛财路线图”,从而进行权钱交易,腐化堕落,走上犯罪道路的深层原因,用鲜活的事例给全体干部职工上了一堂生动的廉政教育课。  

    通过观看警示教育片,让大家心灵受到了强烈的震撼。纷纷表示,警示片发人深省,引人深思,要想廉洁从政,必须在平时加强政治理论学习,提高政治素养,在履职尽责中固守思想道德防线,自觉接受来自各方面的监督,让权力在“阳光”下运行,自觉增强拒腐防变和抵御风险能力,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣。(机关党办  陈斌)




上一篇:
下一篇: