当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关组织学习贯彻 习近平总书记重要批示精神

  字号: [ ] 视力保护色:

2018年1月12日上午,市人大常委会机关组织全体干部职工学习《习近平总书记就进一步纠正“四风”加强作风建设作出重要批示》精神。市人大常委会副主任唐明刚同志参加学习会,并就学习贯彻习近平总书记重要批示精神提出明确要求,就进一步纠正“四风”、加强作风建设及做好2018年“两节”期间有关工作作出具体部署。市人大常委会机关党组成员、副秘书长康红主持学习会,向机关全体干部职工集中传达学习有关文件精神。

会议指出,市人大常委会机关全体党员干部纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。

会议强调,全体党员干部要认真学习,举一反三,纠“四风”改作风,认真贯彻落实中央八项规定精神实质,为人大工作提供坚实作风保障。要结合深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会习近平总书记重要批示的重大意义,进一步提高加强作风建设的政治站位和行动自觉。要更加清醒地认识“四风”问题的顽固性和反复性,要认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现新变异,坚持不松劲、不停步、再出发,驰而不息纠正“四风”,持之以恒改进作风。要结合召开民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,既查找班子存在的突出问题,又查找个人存在的突出问题,深入剖析根源,坚决务实整改。会上,唐明刚副主任提出要求:一是市八届人大三次会议即将召开,要求机关全体干部职工认真做好大会的各项筹备工作,同时组织好去参加省人代会的工作人员,高质量地做好会议服务工作;二是“两节”期间是信访接待的高峰期,相关部门要认真做好来访人员的接待接访工作;三是要认真贯彻落实习近平总书记就进一步纠正“四风”加强作风建设作出的重要批示,“两节”期间要严防“四风”方面的问题,在公务车辆、财务经费的管理以及个人人情往来等方面要严格按照相关规定执行,办公室要安排好“两节”期间的值班工作。

        会上还学习了《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》《中共六盘水市纪委关于加强2018年元旦春节期间转变作风纠正“四风”工作的通知》《中共贵州省委办公厅关于进一步深化作风建设切实提升工作实效的通知》。通报了市纪委下发的关于六起民生领域履行“两个责任”不力和侵害群众利益的典型问题。(机关党办  陈斌)


IMG_5441_副本.jpg


上一篇:
下一篇: