当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关组织学习党章

  字号: [ ] 视力保护色:

2017年12月22日,市人大常委会机关组织学习党章——党的组织制度,机关全体干部职工参加了学习。 通过再次学习,使大家更加深刻认识到,党内各项制度,组织制度、领导制度、工作制度、生活制度都是党的民主集中制度在党的组织、领导、工作、生活等各个领域的具体运用和法规体现。党的领导制度,集体领导和分工负责相结合的制度,是民主集中制原则在党的领导活动中的运用和具体化,党的工作制度是民主集中制在党的职能部门运行机制中的运用和具体化,党的生活制度,是民主集中制在党内生活、党内关系的运用和具体化。可见,党的各项制度、原则的基础和核心是民主集中制。

        学习会上还学习了《中共贵州省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定内容》《中共贵州省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”加强作风建设内容》。传达学习了市委常委会会议精神。(机关党委  薛珏)






上一篇:
下一篇: