当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关党组成员一行到党建扶贫点调研走访慰问贫困户

  字号: [ ] 视力保护色:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神、落实好习近平总书记扶贫开发战略思想和全省、全市深度贫困地区脱贫攻坚工作的进一步开展,鼓舞士气,激发内生动力,送去党的温暖。2017年12月8日,市人大常委会副秘书长朱文才、孙鹏、康红一行到盘州市坪地乡小树林村、包包寨村调研走访慰问贫困户。市人大常委会机关党委薛珏陪同调研走访慰问。

调研走访慰问组每到一户都与贫困户悉心长谈,详细了解贫困户致贫原因、家里的基本情况、主要的生活来源、生产生活中存在的困难、对国家政策是否了解及学生是否得到补助等情况,问及的每一件事都认真做好记录,对贫困户的情况做到心中有数。并了解贫困户对下一年生活的打算,鼓励他们要有信心和决心战胜贫困,好好生活。

最后,调研走访慰问组要求村干部要继续发扬不怕吃苦,艰苦奋斗的精神,做好困难群众工作,认真学习宣传宣讲好党的十九大精神,全面贯彻落实好习近平总书记扶贫工作的重要指示及省委、市委、盘州市委的决策部署,提高自身认识和群众的脱贫意识,团结一心,加强联系,及时了解群众的困难更好的帮助他们早日摆脱贫困,过上幸福生活。( 刘二婵)






上一篇:
下一篇: