当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关专题传达学习 《“12.4”国家宪法日系列宣传活动内容》

  字号: [ ] 视力保护色:

2017年12月1日,市人大常委会机关专题传达学习关于开展2017年全市“12.4”国家宪法日宣传工作会,机关全体干部职工参加了会议。

学习会上,要求全体干部职工积极参与“宪法知识大比拼”闯关问答、新媒体线上“宪法知识有奖问答”等系列活动。通过学习宣传,使人大机关干部职工更加明白了宪法日为什么是12月4日、宪法日有什么意义、特别是今年是党的十九大召开后的第一个宪法宣传日,显得更为有意义,宪法日要做些什么、为什么要设立宪法宣誓制度等一些基本问题;更加懂得了宪法是我国的根本大法,切实提高了自觉崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的意识;更进一步加强了干部职工的法制观念,更加懂得了学法、知法、懂法、守法、用法的重要性和必要性,并表示一定要带头遵守好各种规章制度和法律法规,争做一个带头守法的合格的人大工作者。

学习会上还学习了《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的决定》《六盘水市整治“不作为慢作为”专项行动方案》。传达学习了市委常委会(七届市委第48次常委会)会议精神、全市宗教工作会议精神、全市基本解决执行难工作推进会会议精神。会后,组织机关干部职工进行国家宪法日宣誓。(机关党委  薛珏)




上一篇:
下一篇: