当前位置:首页 » 机关建设

市人大机关党委组织党员参观贵州三线建设博物馆

  字号: [ ] 视力保护色:

        为进一步加强革命传统教育,弘扬三线建设精神,2017年11月23日,市人大机关党委组织机关全体党员和钟山区人民西路居委会党支部全体党员走进贵州三线建设博物馆,参观学习和了解三线建设时期的历史背景,共同缅怀三线建设者的丰功伟绩。

         贵州三线建设博物馆作为反映六盘水市三线建设的一张文化名片,全面反映和展示了共和国波澜壮阔的“备战备荒为人民”、“好人好马上三线”的三线建设历史,弘扬了“艰苦创业,勇于创新,团结协作,无私奉献”的三线建设精神。

         通过参观博物馆内收藏的三线建设时期极具代表性的生产工具、生活用具、历史文献、图片等,党员同志们真实感受到了六盘水市“三线建设”时期生产生活的艰辛,被革命先辈们“艰苦奋斗、无私奉献”的精神所感动。

         参观结束后,大家纷纷表示,这次参观学习,是一次难忘的精神洗礼、一份宝贵的精神财富,在以后的工作中要继承和弘扬三线建设精神,弘扬艰苦奋斗、无私奉献的爱国主义精神,要以三线建设作为精神动力,切实增强自身的政治意识、大局意识和担当意识,立足岗位和自身实际,带头示范、创先争优。

活动中,党员同志们还在博物馆前重温入党誓词。(图文 彭忠林)








上一篇:
下一篇: