当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关组织学习《中国共产党章程》

  字号: [ ] 视力保护色:

2017年11月17日,市人大常委会机关组织学习《中国共产党章程——总纲》。机关全体干部职工参加了学习。

通过认真学习,大家认为,《中国共产党章程》一开始就规定了党的性质:“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益” 。这一阐述是中国共产党一贯坚持、始终如一的党的性质规定的逻辑发展。这一阐述切合我们党的历史发展和现实状况,符合新时代中国特色社会主义新思想要求,有利于最广泛地调动广大党员的积极性、主动性和创造性。大家表示,一是作为一名人大机关工作者,当前的首要任务就是要认真学习好宣传好贯彻好十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神;二是努力学习党的政策、学习共产党员的先锋模范作用,努力提升自身的业务水平、思想道德素质和理论修养,与时俱进,在工作中认真理解和执行党的现行路线、方针和政策,不断适应新形势、新情况、新任务、新思想、新要求;三是从思想上牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,正确看待名利、权力和地位,勤奋工作,努力创新,甘于奉献,不断加强党性锻炼,始终坚信党的宗旨和信念,以一名党员的要求严格鞭策自己,牢固树立全心全意为人民服务的崇高思想,为建设美丽凉都六盘水作出自己应尽的贡献。

         学习会上还学习了《十九大“全面依法治国”“坚持历行法治”论述摘编》《中共贵州省委关于认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的决定》《孙志刚在省委中心组学习会上的讲话》《周荣同志在全市传达学习贯彻党的十九大精神领导干部会议上的讲话》《周荣同志在七届市委第43次常委(扩大)会上的讲话》;传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神、市委七届四次全会精神、市委常委会(七届市委第46次常委会)会议精神;专题学习《实践论》。(机关党委  薛珏)





上一篇:
下一篇: