当前位置:首页 » 机关建设

市人大办到盘州市乌蒙镇俄力科村 开展扶贫调研工作

  字号: [ ] 视力保护色:

2017年11月14日,市人大办调研员邓昭华、机关党委书记薛珏一行到盘州市乌蒙镇俄力科村开展扶贫调研工作。

调研组一行听取乌蒙镇镇长李航及俄力科村委相关领导汇报脱贫攻坚工作。种植方面,俄力科村现种植软籽石榴、元宝枫苦养、蚕豆、豌豆、小麦、绿肥等3000余亩,计划建种植蔬菜大棚13亩,以村级合作社进行建设大棚和种植、管理,技术管理和普工优先使用贫困户参加技能培训的青壮年劳动力。解决贫困户就近就业,按每个大棚带动3户贫困户脱贫,可带动l50户贫困户增收,达到稳定脱贫;养殖业方面,计划发展养鸡、鹅及牛羊养殖,今后还可以借助水电站水库,开发水上旅游,发展周边发展水产养殖,打造农业光、农家旅馆、采摘园等产业。调研组讲到,我们在抓好各项工作的同时,要学习宣传贯彻党的的十九大精神,深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真落实省委、市委的决策部署,推动各项脱贫措施真正落到实处。要合理调配力量,做深做细危房改造、人居环境整治等基础设施短板。要逐项梳理落实当前各项工作,加快在建项目建设进度,全面完成既定的脱贫目标任务。

最后,调研组一行实地查看产业扶贫项目软籽石榴、元宝枫、苦荞、三七等特色产业种植情况;还实地查看了村委活动广场征地及规划情况。(党办 陈斌)


IMG_4855_副本.jpg


IMG_4898_副本.jpg

上一篇:
下一篇: