当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关组织收看 党的十九大精神宣讲报告会

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

2017年11月6日上午,市人大常委会机关组织收看中央宣讲团党的十九大精神报告会。机关干部职工准时收听收看。

  报告会上,党的十九大精神中央宣讲团成员、国家农业部部长韩长赋,从党的十九大的主题、十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年取得的辉煌成就、过去五年发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国“三农”变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移全面从严治党等方面,运用生动鲜活的数据、案例,系统透彻、深入浅出地进行了详细的讲解,对于我们更好地学习领悟、领会贯彻、把认真落实党的十九大精神融入人大各项具体工作中,具有很强的指导意义。

       省委书记孙志刚同志在主持讲话中指出,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务,各级各部门要以此次中央宣讲团来贵州省宣讲为重要契机,进一步掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,一是要抓学习领会,做到学与懂贯通。二是要抓教育培训,做到全覆盖。三是要抓宣传宣讲,做到深入人心。四是要抓贯彻落实,做到深入扎实,入心入脑。

       收听收看报告会后,人大干部倍受鼓舞,深受教育。大家纷纷表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期人大工作的首要任务,原原本本地学、扎扎实实地学,学思践悟、学以致用、用以促学、学习永远在路上,切实做到用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动人大工作,切实做到把党的十九大精神和人大各项目标任务转化为共同认识和坚定行动。(机关党委  薛珏)







上一篇:
下一篇: