当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关开展专题党风廉政警示教育会

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

2017113日,市人大常委会机关开展党风廉政建设专题警示教育会议,机关全体干部职工参加了警示教育会议。会上,机关党组成员、专职纪检监察员钟海同志作党风廉政警示教育专题讲课,机关党组书记邓志宏同志就机关党风廉政建设工作提出要求。

钟海同志从介绍中央纪委、中央巡视办、中央电视台联合拍摄的专题片《巡视利剑》主要内容入题,中央、省委通过巡视这一党之利器、国之重器的深入开展,巡视工作取得了显著成效,在中央纪委立案审查的中管干部案件中,就有超过60%的线索是从巡视工作中发现的。十八大以来,严肃查处了孙政才、苏荣、周本顺、王珉、白恩培、王三运、黄兴国等严重违纪违法案件,以及山西系统性、塌方式腐败案,湖南衡阳破坏选举案,四川南充以及辽宁拉票贿选案等重大案件,形成了极大的震慑和警示教育作用。在中央巡视示范带动下,我省也和全国一样,十一届省委任期五年内实现了巡视全覆盖的目标任务。根据巡视发现的问题线索,严肃查处10多名严重违纪违法的厅级干部。

钟海同志围绕进一步深化市县两级巡察工作,以及我市巡察工作开展情况,围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面,明确要求:一是要认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党组工作条例(试行)》,切实增强机关党组的领导核心作用。二是要增强四个意识,提高政治站位,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。三是要做好重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额资金使用三重一大事项的集体决策研究。四是要认真落实好两个责任,履行好一岗双责五是要做好干部选拔任用工作,严防选人用人上的不正之风。六是要加强党支部建设,切实开展好三会一课,充分发挥战斗堡垒作用。七是加大机关内控管理,加强公务接待、公车管理等,严防四风反弹。八是坚持无禁区、全覆盖、零容忍,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,确保市人大机关风清气正。

会上,市人大机关党组书记邓志宏同志要求,警示教育要入脑入心,要把纪律规矩挺在前面,机关党组要充分履行主体责任和一岗双责,执行好中央八项规定和省委市委十项规定精神,严格要求自己,维护好自身形象和市人大常委会机关干部的形象。强化劳动纪律,认真执行请销假制度和外出报告制度,每个干部尤其是县级干部离开市区要向主要领导报告,科级以下干部要向分管领导报告。上班期间不得违反工作纪律,不得做与工作无关的事情,机关微信群来源不清的不良信息不得在微信群里传播和转发,要引以为戒,不能心存侥幸。当前和今后一段时期要带头认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,学习党纪党规,提高能力素质。

(崔国芳)





上一篇:
下一篇: