当前位置:首页 » 机关建设

市人大机关组织党员干部 观看电影《十八洞村》

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

    根据六盘水宣通[2017]71号《关于组织观看电影<十八洞村>的通知》要求,市人大机关党委高度重视,组织党员干部20人,于10月31日下午3:00,到影院统一观看了电影《十八洞村》。

    电影《十八洞村》是迎接党的“十九大”胜利召开的重点影片,本片以国家实施“精准扶贫”战略为大背景,取材于全国精准脱贫典型湘西十八洞村的真实事迹,通过镜头语言,展现出湘西贫困山村在精准扶贫过程中,村民思想观念和生活方式发生的巨大变化,折射出传统文化与现代思维的碰撞与融合,彰显了中国共产党人在脱贫攻坚实践中的担当。通过杨英俊以及杨家的几位堂兄弟在脱贫的过程中发生的观念上以及生活方式上的改变,用朴实的语言描叙当下乡村居民的内心世界,折射出时代的变迁,引发人们对于如何脱贫和怎样才是真正脱贫的思考。

    在党的十九大胜利召开之际,这部影片具有十分特殊的意义,在观看完电影后,大家的情绪久久不能平复,仍然深深的被电影中脱贫攻坚的故事所感染。观影的同志纷纷畅谈自己的观影感受,市人大选任联委主任委员张明常说:“朴实的语言、朴实的生活,电影接地气,反映出了脱贫攻坚的艰难,但愈是艰难,越需要共产党员带领群众一同去攻克。”财经委主任委员詹高说:“电影十分感人,真实的反映了扶贫的现实,如何转化那些抱着等靠要思想的落后贫困户,是扶贫的难点,只有解决了这些人的思想,才能真正内生动力,打好扶贫攻坚战,才能真正意义上的共同富裕。”

    大家表示:只要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党的十九大精神,把精神贯穿于脱贫攻坚和我们的每一项工作中去,中华民族伟大复兴的目标就一定会实现。(吴秀春)


上一篇:
下一篇: