当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关专题学习人民日报十九大社论《开辟中国特色社会主新境界》

  字号: [ ] 视力保护色:

2017年1020日上午,市人大常委会机关专题学习人民日报党的十九大社论《开辟中国特色社会主义新境界》,机关全体干部职工参加了学习。

通过认真学习人民日报党的十九大社论《开辟中国特色社会主义新境界》。大家进一步认识到,党的第十九次全国代表大会的召开,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,明确宣示我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。本次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

会议要求,市人大常委会机关全体干部职工,下一步要采取集中学习与自学的形式相结合,要认真学、带头学、深入学,要在全机关迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,深刻把握“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的历史使命。要结合新形势下加强和规范党内政治生活的基本要求,把握加强党内监督的基本要求;要严于律己、率先垂范,带头学习宣传宣讲党的十九大报告精神,带头深入贯彻落实会议精神。要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的十九大精神贯穿于人大工作的各个环节,紧紧围绕人大中心工作任务,扎实工作、锐意进取、开拓创新,更加扎实地把党中央、省委市委的各项决策部署落到实处,不断开创人大工作新局面。(市人大党办  陈斌





上一篇:
下一篇: