当前位置:首页 » 机关建设

市人大机关学习省委巡视工作会议精神

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

201798日,在市人大机关二楼主任会议室,全体干部职工学习省委书记孙志刚在十二届省委巡视工作动员部署会上的讲话精神。

孙志刚强调,要深学笃用习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,要认真贯彻落实中央新修改的《中国共产党巡视工作条例》,深化政治巡视,全面深入、严格扎实做好十二届省委巡视工作,推动全面从严治党向纵深发展,持续营造山清水秀的政治生态。孙志刚指出,巡视工作是党之利剑、国之利器。要充分认识巡视工作的重大意义,巡视工作是落实“四个意识”的实际行动,是各级党委履行全面从严治党主体责任的主要抓手,是维护良好政治生态的重要举措,是依规管党治党的制度安排。十二届省委在今后五年内实现巡视全覆盖,各级党组织要切实把思想行动统一到中央关于巡视工作的新精神新要求上来,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

学习会上,市人大机关专职纪检员钟海介绍了政治巡视工作必查的相关内容。钟海就加强党的建设提出,人大机关党组要认真贯彻落实《六盘水市全面从严治党主体责任清单》要求,要认真履行党要管党全面从严治党的主体责任,党组负责人要履行好主体责任,党组成员要履行好“一岗双责”责任,切实增强“四个意识”,充分发挥党组的领导核心作用,抓好党建,带好班子,管好队伍,严格遵守中央八项规定精神和省委市委十项规定精神,严于律己,率先垂范

(市人大纪检室)

IMG_9615

IMG_9617




上一篇:
下一篇: