当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关组织学习习近平在深度贫困地区脱贫攻坚会议上的重要讲话精神

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

2017年9月8日,市人大常委会机关组织学习习近平6月23日在山西太原市召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。机关全体干部职工参加了学习。

通过学习使大家更加深刻认识到深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性和紧迫性,采取强有力的举措和更加有力有效的工作,扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚。大家表示,一是要认真学习贯彻落实习总书记的重要讲话精神,深刻认识当前脱贫攻坚面临的紧迫任务,以必胜的信心,更加有效的措施,聚焦精准发力,打好这场硬仗;二是要进一步增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要坚持在大局下思考和行动,更加积极主动地落实市委中心工作和市人大常委会工作重点任务,深入基层,深入调研,更好地发挥人大工作作用;三是要切实把思想认识提升到知行合一的新高度,扛起脱贫攻坚的责任,提高政治站位,明确政治责任,扎实有力推进脱贫攻坚各项工作;四强化协作、密切配合,把各项扶贫政策措施落到实处。

学习会上还学习了《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编——关于责任和担当》《习近平要求全党增强忧患意识》《以“四个伟大”书写时代新篇章》;传达学习了孙志刚在十二届省委巡视工作动员部署会议上的讲话精神;专题学习了《党章——第五章党的基层组织》;宣读了韩磊同志任职文件;观看了全国司法体制改革推进会视频片。(机关党委薛珏

IMG_9618

IMG_9614




上一篇:
下一篇: