当前位置:首页 » 机关建设

市人大机关党委组织机关党委委员到各党支部督导检查“两学一做”学习教育 常态化制度化开展情况

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

    为推进“两学一做”学习教育常态化制度化有力有序有效开展,全面了解和掌握市人大机关各党支部“两学一做”进展情况,对各党支部“两学一做”学习教育中好的做法和存在的问题进行分析研判,从而提出解决问题的对策,不断促进市人大机关“两学一做”学习教育向前推进,2017年94日,市人大机关党委书记薛珏带队,深入机关各党支部督导检查“三会一课”和“两学一做”学习教育常态化制度化进展情况。

薛珏同志一行对各党支部“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员会召开的情况、学习计划落实情况、支部组织集中学习和党员自学的情况、党员做学习笔记的情况进行了现场查看和了解。

从检查结果来看,机关各支部“两学一做”学习教育常态化均已按照年初的计划开展,学习教育氛围较为浓厚,采取集中学习、党员自学等形式相结合。但也有个别支部学习记录不规范、内容过于简略、上党课的课件不规范。

市人大机关党委就2017年94日下午到各党支部督导检查的情况于2017年9月5日上午组织召开机关党委(扩大)会议。会上薛珏同志通报了此次督导检查情况并对存在问题的党支部提出了整改意见,同时对各党支部提出几点要求:一是要在思想上继续高度重视,按照“三会一课”和学习教育要求,抓好贯彻落实,切实做到规定动作不走样,开展活动形式多样,活动内容丰富多彩。二是要及时提出整改措施,逐一解决好学习教育中存在的问题,补齐短板。三要认真按照学习内容提示,认真抓好落实。四要收集好各阶段的学习资料迎检。(党办  陈斌)


   



上一篇:
下一篇: