当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关组织学习习近平总书记系列重要讲话精神

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

2017年8月18日,市人大常委会机关组织学习习近平总书记系列重要讲话读本——提高解决改革发展基本问题的本领。机关全体干部职工参加了学习。

通过学习大家认识到,经济发展进入新常态,面临新矛盾、新问题、新挑战日益增多,必须提高驾驭全局能力,提高解决复杂问题的能力。大家表示在今后的工作中,一是进一步加强与人民群众的联系。带头深入基层、深入群众,关注民生、重视民情,帮贫扶困、排忧解难,注重倾听基层干部尤其是普通群众的意见建议和要求,多为群众办好事办实事。二是进一步加强调查研究和督促落实。带头深入现场了解工作部署的落实情况、存在问题,挖掘深层次的矛盾和原因,寻求突破的对策和措施办法,掌握第一手资料,汇集第一手信息,牢牢把握工作的预见性和开拓性,同时要在调研中研究新情况、解决新问题、总结新经验,更好地把市委、市人大常委会党组的安排部署同基层自身的具体情况结合起来,努力提高应对复杂局面、解决复杂问题、创造性开展工作的本领。三是要深刻领会中央、省、市重要会议精神,不断提高政策理论水平。注重紧密联系自己的思想和工作实际,不断提高运用科学理论解决改革、发展、稳定中各种复杂矛盾和问题的能力。

学习会上还学习了《中共中央组织部关于完善干部人事档案材料的通知要求》《坚持党的领导 才能更好发扬人民民主(将改革进行到底 大家谈)》;传达学习了塘约村脱贫攻坚经验做法;传达学习了全市教育工作会议精神。(机关党委  薛珏







上一篇:
下一篇: