当前位置:首页 » 监督工作

市人大内司委开展我市扫黑除恶专项斗争工作情况调研

  字号: [ ] 视力保护色:

为协助市人大常委会第二十四次会议审议好《市人民政府关于扫黑除恶专项斗争工作情况的报告》,7月30日至8月2日,市人大内司委组成调研组,由市人大常委会副主任滕树红率队分别到水城县、六枝、盘州和中心城区开展调研。调研组先后前往水城县滥坝派出所及县扫黑办、六枝“聚福新苑”及扫黑除恶重点培育指挥部、盘州市人民检察院扫黑除恶重点培育市创建观摩点、钟山区凤凰街道办八一居委扫黑除恶专项斗争“113”工程工作模式示范点、“和谐小区”及钟山公安分局数据化扫黑除恶新模式示范点进行实地调研。      

调研中召开了座谈会。会上分别听取了各县(市、特区、区)政府的工作汇报,就各相关单位在扫黑除恶专项斗争中所做的工作、存在的困难问题、意见建议等进行了深入的交流讨论。滕树红认为,扫黑除恶专项斗争在我市开展以来,各县(市、特区、区)党委、政府高度重视,坚决落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,精心组织实施,敢于动真碰硬,扎实推进扫黑除恶专项斗争,特别是中央督导组进驻以后,再度发力攻坚,掀起强大攻势,取得了阶段性成果。各县(市、特区、区)坚持抓早抓小、精细管理,始终保持对黑恶问题的高压态势;坚持综合治理、强化治本,切实廓清黑恶问题的滋生源头;坚持党建引领、夯实基础,筑牢抵御黑恶势力的第一道防线。坚持信息化运用,数据侦破,克服案多人少困难,取得了阶段性成果。滕树红指出,扫黑除恶具有艰巨性、复杂性、长期性的特点,要巩固成果,需要常抓不懈。建议:进一步强化政治责任。要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,把抓督导整改作为检验政治意识、政治责任的“试金石”,作为维护人民利益、夯实执政基础的“必答题”,作为扫黑除恶专项斗争向纵深发展的“助推器”,切实增强使命感责任感紧迫感。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从思想和行动上查找差距、改进不足,推动政治站位再提升、责任担当再增强、行动措施再落实;要进一步强化乱象治理。 始终保持强大攻势不松劲。紧盯群众反映强烈、社会影响恶劣的涉黑涉恶问题,继续深化打击黑恶势力犯罪行为;要进一步加大宣传发动力度,持续营造黑恶势力人人喊打、黑恶势力无处遁形的良好氛围;要进一步强化引导督导,加强总结交流提炼,推动扫黑除恶工作向纵深发展。(市人大内司委)


QQ图片20190812110428

QQ图片20190812110422


上一篇:
下一篇: