当前位置:首页 » 监督工作

市人大内司委开展《市中级人民法院关于基本解决执行难工作情况》调研

  字号: [ ] 视力保护色:

为协助市人大常委会第二十二次会议审议好《市中级人民法院关于“基本解决执行难”工作情况报告》,6月4日至6日,市人大常委会副主任滕树红率队分别到六枝、盘州和市中心城区开展调研,6月6日下午在市中级人民法院召开座谈会。市人大内司委及环资委相关领导参加会议,市人大常委会副主任滕树红出席会议并讲话。

    会上,调研组首先观看了全市法院基本解决执行难专题片,听取了市中级人民法院、水城县人民法院和钟山区人民法院相关情况汇报。滕树红对全市各级人民法院在“基本解决执行难”工作中所取得的成绩给予充分肯定。她强调,从“基本解决执行难”,到“切实解决执行难”还有很长的路要走,希望全市各级法院要提高政治站位,强化政治担当,进一步加大力度,抓重点、补短板、强弱项,确保如期实现既定目标。要巩固工作成果,坚持攻坚之后不放松、不懈怠,保持执行工作人力配备与资源配套相对稳定,把“基本解决执行难”工作取得的成果常态化、制度化。要立足长远发展,完善顶层设计,紧紧依靠各级党委和政法委领导,进一步健全综合治理执行难工作格局,深入推进联合惩戒工作。要严厉打击干扰阻挠执行工作的黑恶势力,深挖“保护伞”。要进一步加强执行工作保障,确保执行工作更加规范有序,向着“切实解决执行难”的更高目标迈进。(文/图 朱娟)

QQ图片20190703163218

QQ图片20190703163215

QQ图片20190703163230

QQ图片20190703163206


上一篇:
下一篇: