当前位置:首页 » 监督工作

市人大环资委开展市政府环境保护履职工作情况调研

  字号: [ ] 视力保护色:

根据市人大常委会及市人大主任会议工作安排,11月22日至28日,市人大环资委在市人大常委会副主任滕树红的带领下,开展市人民政府环境保护履职情况调研。

调研组一行先后到各县、市、特区、区相关乡镇、企业,现场察看了污水处理设施、垃圾转运设施、垃圾填埋场、垃圾焚烧发电、集中式水源地、固废集中处置、农业面源污染处置等环境保护相关工作开展情况,对我市环境保护工作取得的成绩给予充分肯定,对调研过程中发现的污水收集不完善、在线监控设备运转不正常等情况当即要求有关部门进行整改。

调研组强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实以习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,按照生态产业化、产业生态化的要求,着力构建具有技术含量、就业容量、环境质量的绿色产业体系;要坚定不移推动中央生态环境保护督察问题整改,确保反馈问题全部整改到位并不断提升整改成果。(环资委王宇舟)


上一篇:
下一篇: