当前位置:首页 » 监督工作

全市建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度暨推进人大预算联网监督工作座谈会召开

  字号: [ ] 视力保护色:

8月21日,我市建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度暨推进人大预算联网监督工作座谈会召开。市人大常委会副主任梁建出席会议。座谈会上,市人大财经委主任委员詹高、副主任委员敖琴英分别传达了全省建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况暨推进人大预算联网监督工作会议精神,听取了市财政局、国土资源局、经信委等部门负责人关于国家有关部委和省级有关部门就这两项工作的部署及本部门贯彻落实的有关意见和要求,各县(市、特区、区)人大常委会分管领导作了表态发言。

梁建指出,要提高政治站位,充分认识建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度暨推进人大预算联网监督工作的重大意义,不断增强推进这两项工作的思想自觉和行动自觉。

梁建强调,要认真组织学习《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》精神和全国、贵州省人大常委会部署要求,准确把握各类国有资产及其管理的特点和要求,提升国有资产管理和监督工作水平,要把握时限,确保政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度如期建立和落实。

梁建强调,要加快推进预算联网监督工作,不断提升人大财经监督现代化水平。要明确责任分工,加强部门配合,2018年年底建成市人大预算联网监督系统,实现市级人大与财政部门的数据联通。2019年基本实现有条件的县级人大预算联网监督系统建设和使用全覆盖。

    市直有关部门,各县(市、特区、区)人大常委会及相关部门负责人参加会议。(胡小单)

图片1



上一篇:
下一篇: