当前位置:首页 » 监督工作

市人大常委会副主任刘纯率队开展全市文化产业发展情况调研

  字号: [ ] 视力保护色:

根据市人大常委会2018年度议题计划安排,市八届人大常委会第十三次会议将审议市人民政府关于全市文化产业发展情况的报告。为协助常委会做好审议工作,市人大常委会副主任刘纯率领由市人大教科文卫委、市文化广电新闻出版局市文改文产办组成的调研组,于71720日, 赴各县(市、特区、区)开展文化产业发展情况调研。

调研组一行先后深入六枝梭戛兴洪民族手工艺品加工厂、落别合怡兴民族手工艺品农民专业合作社;盘州市三线旅游文化主题酒店、胜境古镇;水城县陡箐镇水城农民画、夜郎风农民画创意衍生产品开发;钟山区明飞陶瓷艺术有限公司、月照社区马坝村苗族蜡染刺绣基地等12个文化产业基地进行实地调研。通过走访查看、交流座谈等方式,详细了解全市文化产业发展情况和存在的问题。

座谈会上,调研组指出:目前我市的文化产业发展虽然取得了一定的成绩,但是依然存在许多“短板”,我们必须正视问题、看到差距,积极推动我市文化产业持续稳定发展。一是进一步提高对文化产业发展的重视程度,尽快制定出台十三五规划,并抓好落实;二是进一步完善体制机制,明确文化产业相关管理部门职责,统筹安排全市文化产业发展的政策措施;三是进一步明确文化产业发展重点,总结经验,突出地方特色;四是进一步重文化产业领军人才的进和培养,强化智力支撑;五是进一步增强文化产业发展的保障能力,整合专项资金,完善资金管理办法,提高资金使用效率。(人大教科文卫委姜林)

图片1

图片2


上一篇:
下一篇: