当前位置:首页 » 监督工作

市人大财经委开展2017年市级财政决算与2017年度预算执行及其他财政收支的审计情况专题调研

  字号: [ ] 视力保护色:

根据市人大常委会2018年度议题计划安排,市八届人大常委会第十二次会议将听取和审议市人民政府关于2017年市级财政决算草案的报告》及《关于2017年度六盘水市市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,为协助常委会做好审议工作,6月4日至5日,市人大常委会副主任梁建带领市人大财经委全体同志赴水城县、钟山区开展专题调研,市财政局、市审计局的分管领导陪同调研。

调研组实地查看了水城县、钟山区2017年部分扶贫、教育、社会保障等重点项目的绩效情况,听取了水城县、钟山区人民政府和市财政局、市审计局的专题汇报,详细了解2017年度我市财政工作中存在的困难和问题。

调研组建议,市人民政府及财政部门要严格按照预算法的有关规定,进一步优化和调整支出结构,加强对政府性债务的风险管理。审计部门要加强财政专项资金的绩效评估管理,精准反映问题,揭示问题根源。

调研组要求市人民政府及相关部门要统筹写好、按时提交6月份市人大常委会审议的关于2017年市本级财政决算草案的报告、2017年市级预算执行及其他财政收支的审计工作报告。(胡小单)

图片1

上一篇:
下一篇: