当前位置:首页 » 监督工作

市人大常委会副主任滕树红率队对全市养老服务体系建设情况开展调研

  字号: [ ] 视力保护色:

根据年初工作安排,为配合市八届人大常委会第十次会议审议好全市养老服务体系建设情况工作报告,6月4日至6日,市人大常委会副主任滕树红率市人大内务司法委员会、市民政局、市老龄办、市老年大学相关人员赴钟山区、水城县、盘州市对全市养老服务体系建设情况开展调研。

调研组先后前往钟山区黄土坡社区老年人日间照料中心、大河镇敬老院、市社会福利中心,水城县社会福利院,盘州市鸡场坪镇敬老院、竹海镇敬老院等养老机构进行调研,了解各地养老机构建设、管理、运营等情况,分别听取了各县(市、区)政府的工作汇报,与各县(市、区)人大、民政局、卫计局、财政局、人资社保局、老龄办等有关负责同志进行了座谈,就各有关部门在我市养老服务体系建设中所做的工作、存在的困难问题、意见建议等进行了深入的交流讨论。

滕树红副主任强调,养老服务工作是一项事关国计民生的大事,涉及千家万户的幸福,一定要把这项工作抓实抓好。一是要加强学习、提高认识、增强养老服务体系建设工作的责任感和紧迫感,在提质增效上下功夫;二是要认清职能定位、提高工作站位,调动积极因素盘活闲置资源,在履职尽责上下功夫;三是要创新工作方法、加强宣传力度,逐渐转变传统养老观念,在赢得社会支持上下功夫;四是要整合资源、共同发力,加强各部门之间的协同与配合,在提高服务质量上下功夫;五是要加强交流、推广经验,坚持“走出去”与“引进来”,在促进政策贯彻落实上下功夫。(廖建灵)

1073468121

1073468117

1073468120


上一篇:
下一篇: