当前位置:首页 » 监督工作

市人大常委会开展专题询问对“两违”处置问题把脉问诊

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

11月2日,市人大常委会召开专题会议,对“两违”处置问题进行专题询问。

市委常委、常务副市长付昭祥,市人大常委会副主任刘静、滕树红、唐明刚出席会议。市人大常委会副主任王成刚主持会议。

会上,9位委员针对如何在“两违”处置中履职尽责、如何执法到位、如何形成合力遏制“两违”、如何采取有效措施以及如何结合脱贫攻坚工作合理进行乡村规划编制等方面提出了9大类问题,市政府、水城县政府及市规划局、市住建局等职能部门从困难到措施都进行了认真的回答,现场“辣味十足”,效果十分明显。

会议强调,“两违”处置工作涉及广大人民群众的切身利益,这次专题询问既是回应人民群众的关切,也充分体现了市人大常委会对政府工作的监督和支持。各级职能部门要高度重视,有针对性地制定具体措施和办法,明确时间节点,狠抓工作落实。要扎实抓好宣传报道,传递正能量,让广大群众真切感受到我市城市建设与管理取得的新成效。要认真总结经验,深入开展调查研究,不断完善询问机制,切实增强监督实效。

    会上,付昭祥代表市政府作表态发言。他表示,市直相关部门对“两违”处置问题做了大量的工作,取得了阶段性的成绩,但是仍存在很多问题。下一步工作中,市政府将高度重视,认真组织和规划好相关部门以及各社区,从宣传教育、部门联动、督促问题、严厉打击、分类实施等五个方面,进一步严肃工作纪律,充分发挥好基层组织力量,建立健全联动机制,做好分类施策,始终保持打击“两违”的高压态势,坚决打好“两违”整治攻坚战,向全市人民交上满意的答卷。(全文转自六盘水日报)  

 


上一篇:
下一篇: