当前位置:首页 » 监督工作

市人大考察组赴华东地区考察学习城乡养老服务体系建设情况

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

10月12日至21日,市人大内务司法委员会会同民政局相关同志组成考察组赴华东地区考察城乡养老服务体系建设情况。考察通过查看现场、召开座谈会等方式进行。

考察组先后到江苏省常州市、南通市、昆山市,浙江省台州市的12个养老机构、服务机构进行实地考察,了解各养老机构的政策执行、运营、老年人入住、设施配备、服务模式、队伍建设等方面的情况,并组织召开6次座谈会,听取当地民政局、卫计委、人社局、养老机构在应对老龄化,推进城乡养老服务体系建设方面的工作汇报,并将我市养老服务工作与考察地工作情况进行工作交流,达到互相取长补短的效果。

随着我市老年人口的不断增加和养老需求的多元化发展,结合本次考察所学以及我市养老实际情况,下一步我们将从以下几个方面完善我市养老服务体系建设工作:一是加强规划引领和政策创制,保障养老服务业健康有序发展;二是应当加强民政局、卫计委、人社局多部门联动,形成合力,共同推进“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相融合”的养老服务体系建设;三是结合我市实际,充分利用好我市生态资源、旅游资源、气候资源,科学编制规划养老机构空间布局,鼓励支持民营企业进入我市养老行产业,努力打造养老服务“凉都模式”。(廖建灵)

IMG_1847

考察常州市金东方颐养中心。


IMG_2099

与南通市有关部门召开座谈会。


IMG_2113

考察昆山乐惠居养老服务中心。


IMG_2153

考察台州市椒江区枫叶情老年公寓。



上一篇:
下一篇: