当前位置:首页 » 监督工作

​市人大常委会副主任王成刚率队到盘州市、水城县开展“两违”调研

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:


10月12至13日,市人大常委会副主任王成刚率队到盘州市、水城县开展“两违”处置情况专题调研。

本次调研的目的是为了对本月底全市“两违”处置情况开展专题询问进行情况摸底。调研组先后对盘州市翰林街道办、亦资孔街道办、丹霞镇平田坝子及水城县腾庆路市第八中学水城看守所左侧储备用地、天弈栖凤苑小区等地的“两违”情况进行了实地调研,并在水城县政府会议室召开了座谈会。

座谈会上,在听取相关部门的汇报后,王成刚指出,“两违”问题牵扯面广,涉及部门多,在“两违”处置工作中,科学规划是基础,要落实好城市规划和加快村庄规划编制;提高认识是关键,要充分认识“两违”处置是维护公平正义、保护公共利益、提升城市品质和软环境的需要;完善机制是重点,要进一步规范和完善联动机制、巡查机制等;严格执法是本质要求,要做到尊重历史与面对现实、抓宣传与抓典型、先易后难与先难后易、传统手段与现代手段的相互结合。

在盘州市期间,调研组还实地查看了丹霞镇的异地扶贫搬迁集中安置点,王成刚对盘州市的脱贫攻坚工作给予了充分肯定并提出了期望。(王宇舟)


上一篇:
下一篇: