当前位置:首页 » 监督工作

市人大内司委对《中华人民共和国律师法》贯彻实施情况开展调研

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

8月31日,市人大常委会副主任滕树红率队对《中华人民共和国律师法》贯彻实施情况进行调研市人大常委会副秘书长朱文才市人大内司委主任委员何皋副主任委员史红伦、内司委委员李睿赵碧玫陪同调研。

调研组一行前往贵州勤维律师事务所、贵州矩墨律师事务所、贵州祥紫律师事务所,分别听取各所主任关于《律师法》的贯彻落实情况、存在的问题、难点以及解决问题的意见建议。

下午市人大内司委组织召开座谈会。会上,听取了市司法局、水城县司法局、钟山区司法局市律师协会关于贯彻落实《律师法》工作情况的汇报,并问题、对策进一步研究讨论。滕树红主任强调《律师法》的贯彻实施是全面依法治的重要内容,现阶段已经取得了不小成绩,接下来要进一步抓好落实。一是要进一步深化认识,充分发挥《律师法》在法治凉都建设中的重要作用,不断创新宣传教育方式,使法治观念深入各行业各领域;二是要加强沟通协调,形成律师与公检法司各执法部门的良性互动机制要加强律师队伍建设,提高执业律师的政治素质,强化四个意识,内建素质、外塑形象。真正发挥《律师法》在推进依法治、促进社会和谐稳定、保障人民群众合法权益、维护司法公正等方面重要作用。(廖建灵)

897d3b2b56fbe91cc7dd0ef466ced45a


397043c0e8c198e62f08f67b93748626


上一篇:
下一篇: