当前位置:首页 » 监督工作

市人大环资委开展《城乡规划法》执法检查

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

根据市人大常委会2017年度工作安排,为深入了解和掌握《城乡规划法》在我市的贯彻实施情况,市人大环资委牵头会同市规划局、市国土局、市住建局、市城管局等单位组成执法检查组,由市人大常委会副主任王成刚带队,于8月14日至17日分别到各县(市、特区、区)进行检查。检查组通过现场察看、了解规划、座谈交流等形式,重点检查了各县(市、特区、区)中心城区近期建设规划编制实施、异地扶贫搬迁安置规划建设及城乡规划违法违规问题查处等情况。

检查组一行对全市《城乡规划法》贯彻落实的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出要求:要进一步加快乡村规划编制工作,助力脱贫攻坚与同步全面小康;进一步加强全市规划工作中的优化设计,助推产业转型与资源整合发展;进一步加大规划督察力度,维护规划的权威性和严肃性;进一步加强“两违”管控与打击力度,探索建立源头管控体制机制;进一步强化部门协调联动,形成相互配合互相支持的长效机制;进一步加大对历史遗留问题的处置解决力度;进一步创新规划建设思路,积极探索城市双休、海绵城市等建设模式。(王宇舟)

上一篇:
下一篇: