当前位置:首页 » 监督工作

市人大常委会副主任龙秋芳一行赴钟山区、水城县对生态移民易地扶贫搬迁工作推进情况进行调研督查

  字号: [ ] 视力保护色:

为推进全市易地扶贫搬迁工作的顺利实施,更好完成2016年易地扶贫搬迁任务, 11月2日,市人大常委会副主任龙秋芳带领市人大农业与农村委及委员赴钟山区、水城县生态移民易地扶贫搬迁安置点进行专项调研督查。钟山区人大常委会副主任刘伟民,水城县人民政府副县长王旭及市、区、县水库和生态移民局等相关负责人陪同调研督查。

时值秋天,梅花山上却是大雾弥漫,温度较低,调研督查组一行现场视察了解安置点最新情况及施工进度,了解群众的发展现状,是否因为搬迁而举债,是否只是单纯的搬迁,后续发展措施是否跟上。在听取钟山区双戛社区就易地扶贫搬迁工作推进情况介绍后,调研督查组一行了解了梅花山回民风情园安置点的工程现状与后续发展措施,梅花山回民风情园安置点是以回族特色建筑来打造,是集搬迁安置,农户发展,旅游休闲为一体来打造的安置点。

在听取水城县陡箐镇、化乐镇就易地扶贫搬迁工作推进情况介绍后,调研督查组一行了解到陡箐镇土发安置点、化乐镇小城镇安置点是坚持以“产业为基、就业为本、生计为先”作为促进搬迁群众增收致富来打造的安置点。

为使搬迁农户更好得到发展,龙秋芳指出:“搬迁的目的是改善搬迁农户的生活条件,让老百姓发展生产,提高生活质量,要用活“三变”,谋划好发展,不能让老百姓因搬迁而举债,因搬迁而返贫,要真抓实干,保障搬迁农户的发展,切实提高搬迁农户的收入,让搬迁农户搬得出、稳得住、能致富”。

针对存在的问题,龙秋芳强调:“在保障施工安全的同时,要抓紧工期,加大施工作业面,增加施工人数,抓好时间节点,确保施工进度。”(杨兴甫)





上一篇:
下一篇: