当前位置:首页 » 监督工作

市人大常委会副主任龙秋芳率队赴六枝特区对生态移民易地扶贫搬迁工作推进情况进行调研督查

  字号: [ ] 视力保护色:

 11月3日,市人大常委副主任龙秋芳带领市人大农业与农村委及委员到六枝特区调研督查易地扶贫搬迁工作推进情况,特区党委常委、政府副区长杨刚,特区人大常委会副主任王箐及市、特区水库和生态移民局等相关负责人陪同调研督查。

 在调研过程中,就易地扶贫搬迁工作推进情况,龙秋芳要求:各级各部门要充分认识做好易地扶贫搬迁工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感、使命感,多措并举落实要素保障、解决存在问题、加大扶持力度,坚决打赢脱贫攻坚战。

 在听取相关部门就易地扶贫搬迁工作推进情况的介绍后,龙秋芳指出:当前我市脱贫攻坚工作任务比较繁重,各级各部门要迎难而上、主动作为,把项目扶持和智力扶持结合起来,既要注重改善贫困地区的基础设施、产业发展设置,又要注重通过技能培训,提升搬迁群众的造血功能和发展能力;要把优化投入和加强资金管理结合起来,严格落实有关规定,确保扶贫资金安全有效运行;要把落实移民扶持政策和落实其他惠农政策结合起来,严格落实国家、省、市、县一系列惠农政策,确保移民群众共享改革发展成果;要把移民工作与易地扶贫搬迁工作结合起来,充分调动各方力量,确保易地扶贫搬迁工作按计划进行。

 龙秋芳强调:易地扶贫搬迁是一项民生工程、发展工程,也是一项复杂的系统性工程,必须加强组织领导、落实工作责任、强化跟踪问效、严格考核问责,确保各项工作有力有序有效推进;各相关部门必须提高认识、高度重视,整合各种资源,把握时间节点,明确任务要求,形成工作合力;要对照县区考核标准,抓好项目建设、规划和土地流转、资金保障等方面工作,用足、用好、用活易地扶贫搬迁政策,确保脱贫攻坚工作取得实效。(杨兴甫)

上一篇:
下一篇: