当前位置:首页 » 监督工作

市人大常委会副主任梁建一行赴钟山区对《贵州省大扶贫条例》开展执法检查

  字号: [ ] 视力保护色:

6月23日,市人大常委会副主任梁建率市人大内务司法委员会主任委员何皋、农业与农村委主任委员吴显龙等一行,到钟山区对《贵州省大扶贫条例》贯彻落实情况开展执法检查。区人大常委会副主任季忠、副区长陈志文及市、区扶贫局相关负责人陪同检查。

检查组一行先后来到大湾镇海嘎村养蜂基地、别墅鸡养殖基地、大球盖菇试种基地对扶贫项目发展情况进行实地查看,认真听取钟山区贯彻执行《贵州省大扶贫条例》实施情况汇报,并对钟山区全方位、多举措开展扶贫工作所取得的工作成效给予充分肯定。检查组分别对海嘎村一组和十组的部分贫困户进行了实地走访,并与贫困户围坐在一起亲切交谈,详细了解贫困户的生活现状、实际困难和真实需求,针对每户贫困户面临的具体问题因户施策,同时鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,面对当前的困难要充满信心和勇气,要在党和政府的关怀及社会各界的帮助下,充分利用自身优势和资源,摆脱贫困奔向小康。

梁建指出,钟山区要高度重视大扶贫工作,进一步加大对《贵州省大扶贫条例》的学习宣传力度,切实增强做好扶贫开发工作的责任感、紧迫感;扶贫开发队伍要真抓实干、因地制宜发展优势产业、拓宽市场,把高海拔冷凉气候对作物生长的劣势变成种植大球盖菇的优势,形成可持续发展的产业格局,推动扶贫开发工作取得更大成效。(杨兴甫)

上一篇:
下一篇: