当前位置:首页 » 监督工作

市人大常委会梁建副主任一行赴水城县对《贵州省大扶贫条例》开展执法检查

  字号: [ ] 视力保护色:

6月22日,市人大常委会副主任梁建率市人大内务司法委会主任委员何皋、农业与农村委员会主任委员吴显龙等一行,到水城县对《贵州省大扶贫条例》贯彻实施情况开展执法检查。县委常委、县政府副县长曾莉红、县人大常委会副主任马玉勇及市、县扶贫局相关负责人陪同检查。

检查组一行先后来到陡箐镇梅子关村和保华镇发箐村开展执法检查。来到农户家中,检查组与农户亲切交谈,边听边记,详细询问农户住房、增收门路、饮水安全、子女教育、基本医疗、帮扶措施等情况,了解农户对自身发展的设想以及对上级部门帮扶政策的意见与建议。同时还鼓励贫困户要坚定信念,牢固树立自主脱贫意识,靠勤劳脱贫,以技术致富,早日实现脱贫致富奔小康。

梁建要求,要切实做好《贵州省大扶贫条例》的宣传工作,进一步加大宣传力度,切实保障扶贫对象在扶贫开发活动中的发展权、选择权、参与权、知情权和监督权;要深入贯彻实施《贵州省大扶贫条例》,确保《贵州省大扶贫条例》的惠农惠民政策落到实处;要切实做好扶贫项目信息的管理工作,不断健全管理机制,提高管理水平,从而实现扶贫项目的全过程精准管理;要从当地实际和贫困户自身出发,选好选准适合贫困户发展的产业,确保每户贫困户都有产业、能致富。(杨兴甫)

上一篇:
下一篇: