当前位置:首页 » 监督工作

市人大常委会副主任梁建一行赴盘县对《贵州省大扶贫条例》开展执法检查

  字号: [ ] 视力保护色:

6月20日,市人大常委会副主任梁建率市人大内务司法委员会主任委员何皋、农业与农村委主任委员吴显龙等一行,到盘县对《贵州省大扶贫条例》贯彻实施情况开展执法检查。县人大常委会主任支成平及市、县扶贫局相关负责人参加陪同检查。

检查组一行先后到保基乡、羊场乡,通过查阅档案资料、走访群众等方式,实地查看了保基乡冷风村茶叶种植基地、羊场乡小河口村软籽石榴种植基地,对产业扶贫情况、扶贫项目资金使用情况、财政专项扶贫资金和项目管理情况以及精准扶贫工作进行了随机抽查。随后检查组走访了村干部和精准扶贫对象,详细询问贫困户收益、农民专业合作社和扶贫资金落实情况、教育医疗扶贫落实情况及贯彻执行《条例》知晓情况。

梁建要求,各乡镇要高度重视大扶贫工作,进一步加大学习宣传《条例》的力度,切实增强做好扶贫开发工作的责任感紧迫感;要进一步完善新形势下扶贫开发工作,进一步加大对农业产业的金融帮扶力度,明晰对农业产业的扶贫政策和资金,实现精准扶贫,让群众得到实惠。(杨兴甫)





上一篇:
下一篇: