当前位置:首页 » 监督工作

市人大教科文卫委开展全市基层医疗卫生服务能力提升情况专题调研

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

根据市人大常委会2017年度议题计划,为协助做好市人大常委会审议市政府关于全市基层医疗卫生服务能力提升工作情况报告相关工作,市人大教科文卫委主任委员陈官林率领市人大教科文卫委调研组一行,于7月24日至28日赴各县、市、特区、区开展了为期一周的专题调研。

调研组一行先后深入盘州市柏果镇卫生院、羊场乡下午村卫生室,六枝特区岩脚镇卫生院、银壶社区卫生服务中心,水城县人民医院、蟠龙镇卫生院,钟山区汪家寨镇卫生院施工点、大河镇大地村卫生室,凉都医院等17个医疗机构进行实地调研。通过走访查看、交流座谈等方式,深入了解全市基层医疗卫生服务能力提升情况的现状和存在的问题。在座谈会上,陈官林主任委员指出:一要加强领导,将基层医疗卫生服务能力提升纳入各级政府工作的重要议程;二要加大投入,落实政府办医的责任,整合资金,强化经费保障;三要加强基层基础设施建设,着力改善医疗服务环境;四要强化医疗队伍建设,拓宽医疗人才引进渠道,优化人员结构,不断提升医疗服务能力;五要提高医疗机构管理水平,健全内部管理组织,不断提高管理服务水平。(姜林)

8.9.09.jpg

上一篇:
下一篇: