当前位置:首页 » 监督工作

省人大常委会副主任李飞跃率队到我市开展执法检查

  字号: [ ] 视力保护色:

7月19日至20日,省人大常委会副主任李飞跃率队到我市开展《贵州省大扶贫条例》和《贵州省大数据发展应用促进条例》(以下简称“两部条例”)执法检查,对我市深入贯彻落实“两部条例”工作情况予以充分肯定。

市人大常委会主任黄金,市人大常委会副主任梁建、王成刚,副市长何枢、张涛陪同调研或参加座谈汇报会。

李飞跃一行分别深入六枝特区关寨镇堕却村中坝易地扶贫搬迁点、岩脚示范小城镇、岩脚镇草原村肉牛养殖项目,水城县米箩镇产业扶贫项目,贵州百纳威智能科技有限公司、凉都国际互联网文创产业园、六盘水市“安全云”大数据应用中心等,对我市“三变”改革、产业发展、精准扶贫和大数据应用促进等情况进行了深入走访调研。随后召开座谈会,听取我市贯彻落实“两部条例”工作情况汇报。

李飞跃对我市多措并举深化改革、全面深入贯彻落实“两部条例”并取得明显成效予以充分肯定。他指出,六盘水加大组织领导、扶贫资源、项目资金、产业发展等工作的统筹力度,产业扶贫成效凸显,农业朝着产业化、规模化、标准化、品牌化发展,旅游业发展起点高、规模大、势头好,“三变”改革朝纵深方向推进。六盘水充分发挥了“两部条例”在推进大扶贫、大数据两大战略行动中的法治保障作用,扶贫工作和大数据发展应用促进工作的法制意识正转化为凝聚扶贫攻坚力量、为同步实现全面小康提供法治保障的自觉行动,贯彻落实“两部条例”有力有效,许多先行先试的创新举措和成果经验值得推广借鉴。下一步工作中,六盘水市要将脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,联系实际、创新方式,用好用足用活政策和条例,为依法行政、依法治贫、依法致富提供法律保障。(杨兴甫)

8.9.03.jpg

执法检查座谈汇报会

8.9.04.jpg

李飞跃(右二)与贫困户亲切交谈

8.9.05.jpg

检查组检查草原村肉牛养殖场(一)

8.9.06.jpg

检查组检查草原村肉牛养殖场(二)

上一篇:
下一篇: