当前位置:首页 » 工作动态

钟山区人大代表到荷泉街道督查生活垃圾分类工作开展情况

  字号: [ ] 视力保护色:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于推进垃圾分类工作的重要精神指示,进一步推进荷泉街道生活垃圾分类工作。9月29日上午,六盘水市钟山区人大代表一行10余人到荷泉街道辖区督查荷泉街道生活垃圾分类餐厨垃圾工作开展情况。

首先,荷泉街道分管垃圾分类工作林波委员向来访的人大代表简要介绍了荷泉街道的基本情况、工作存在问题、工作开展情况及下一步工作打算,代表听取汇报并提出意见建议。

接着,林波委员带领区人大代表们走进川心小区饮食行业餐馆内进行实地查看,代表询问是如何将餐厨垃圾进行分类的,“我们餐饮店的餐厨垃圾是要进行干湿分离的,干的部分用垃圾袋装起来,街道餐厨垃圾收运车来收运时放进垃圾斗内,收运车每天收运2至3次,时间是中午12:00至下午17:30,商户们按照时间来进行投放。湿的部分用火碱稀释过后再倒入下水道,这样就可以将餐厨垃圾进行处理。”街道林波委员向人大代表们介绍到。最后,大家一起走出店来,站在门口观察商户们将餐厨垃圾进行称重后放入餐厨垃圾收运车内。

区人大代表领导表示荷泉街道位处中心城区,生活垃圾分类是工作重点,餐厨垃圾分类、收运、处置等工作是更是重点、难点,接着肯定了荷泉街道在该项工作中做出的成绩。街道林波委员感谢区领导的认可,并表示会再接再厉,继续加大对垃圾分类工作的宣传力度,引导居民积极主动参与到垃圾分类规范处置与投放中来,使荷泉环境卫生更加干净、整洁,秩序更加井然,居民生活更加和谐、美丽、幸福。

(供稿:荷泉街道社区建设和环境卫生服务中心 肖毅岚)


上一篇:
下一篇: