当前位置:首页 » 工作动态

市人大常委会副主任李文旭到水城区开展换届选举指导工作

  字号: [ ] 视力保护色:

9月30日,市人大常委会副主任李文旭率市人大常委会县乡人大换届选举工作第四指导组到水城区开展县区人大换届选举指导工作。

指导组一行按照工作要求,分别听取了水城区人大常委会、陡箐镇、化乐镇换届工作情况汇报,详细了解水城区县乡人大换届选举工作开展情况、选举机构建立情况、选举工作人员培训情况、确定和分配代表名额情况以及存在的问题和建议等。

李文旭对水城区县乡人大换届工作开展情况表示肯定,并强调,一要严格换届工作纪律,遵守“十严禁”有关规定;二要严格程序,按照相关法律法规规定的程序组织开展换届选举工作;三要严格代表资格把关,提高代表整体素质;四要强化督导,区人大常委会要持续加强对乡(镇)换届选举工作的指导,确保县乡人大换届选举工作不出差错。五是做好请示汇报,对换届选举工作存在的问题要做好请示汇报,积极争取支持。

市人大办一级调研员、市人大环资委主任委员提名人选杜梅、市人大财经委副主任委员李令波,水城区人大常委会副主任马玉勇陪同督导。

(文/图 市人大环资委办公室 龙冠锜)

上一篇:
下一篇: